REALIZZAZIONE DI UNA PASSERELLA PEDONALE

Descrizione Lavori

La struttura principale è costituita da due profilati di acciaio zincato che si impostano su degli eleganti pilastri in cemento armato dalla silouette tronco piramidale rastremata in altezza che si conclude con quattro braccia ad albero. Il "pacchetto" che costituisce il piano di calpestio è composto da una lamiera grecata con sovrastante caldana in cls debolmente armata e da una pavimentazione in gres porcellanato effetto legno, colore tortora. La ringhiera di protezione laterale sarà in acciaio realizzata con un disegno semplice.

Premessa Progettuale

Il progetto nasce dalla necessità di garantire un accesso pedonale dai quartieri di Via Argentiera e di Via delle Fornaci, che attualmente avviene percorrendo a piedi la Strada Statale di Porto S. Stefano. La strada Statale non ha marciapiede ne una banchina di larghezza tale da permettere il passaggio in sicurezza. Salendo dal parcheggio il percorso pedonale sbarca in una aiuola di forma triangolare lungo la Strada Statale prima dell'incrocio con la discesa del Valle. La passerella si aggancerà alla parte a verde e proseguirà con un tratto pedonale in quota con questa fino a salire di una leggera pendenza per potersi incrociare con la strada della discesa del Valle. L'aiuola non presenta ostacoli per la nuova sistemazione.

Area di Intervento

L'intervento è stato realizzato all'ingresso del contro abitato di Porto Santo Stefano, in un'area di proprietà dell'Amm.ne Comunale di Monte Argentario, a fianco della cosidetta "discesa del Valle" in prossimità del porto turistico.